Flavia Junqueira, Michel Assumção, Marta Johannpeter e Cinara Silveira triunfam no Brasileiro de Masters; SP faturou três títulos por equipes e Rio Grande do Sul, um

Durante quatro dias de competição, entre 12 e 15/8, foi definido o placar do Campeonato Brasileiros de Masters 2021 na tradicional Sociedade Hípica Paranaense. Estiveram em pista na categoria voltada a cavaleiros e amazonas amadores acima de 40 anos, 110 conjuntos – 17 na categoria Master Top, 1.30m, 15, na Master, 1.20m, 35, na Master A e 43, na Master B. Na 6ª feira, 13, devido às fortes chuves, as finais por equipes foram adiadas para sábado, 14, e no domingo, 15, teve decisão invididual.

Na categoria Master Top, três conjuntos com 8 pontos perdidos após a terceira prova foram ao desempate. A consagrada dupla Flavia Junqueira Lopes com sua Crystal garantiu mais um título brasileiro com percurso limpo em 31s95. O renomado cavaleiro da casa Fernando Sperb montando Top Horse Berlin H conquistou o vice-campeonato, em 31s40, mas com uma falta. Enquanto Nina Babbe com Congo Itapuã, por São Paulo, obteve a 3ª colocação, oito pontos, 32s59.

flavia anadomingues1508

Flavia e Crsytal Santa Dalila a caminho do títuo brasileiro Master Top 2021; img: Ana Domingues

Na série Master, quatro conjuntos sem faltas após a 3ª prova voltaram à pista para definição título. Somente o paranaense Michel Nocchi Piveta Assumção com Ufa Boy voltou a zerar o percurso em 33s26 conquistando o título brasileiro 2021. A sempre competitiva dupla de São Paulo Gabriella Miguel com Simba des Flayelles foi vice, em 31s80, mas com um derrrube. Também com uma falta, em 33s03, Sergino Ribeiro de Mendonça com Cordobes JMen garantiu a 3ª colocação por São Paulo.

michel piveta grace1508

Michel e Ufa Boy: campeões brasileiros Master 2021; img: Grace Cambraia

Entre os Masters A, seis conjuntos chegaram ao final da 3ª prova sem faltas protagonizando um emocionante desempate na corrida pelo pódio. Fazendo valer sua experiência, sagrou-se campeã a gaúcha Marta Bier Johannpeter com Srta Aciana Joter que voltou a garantir percurso limpo, em 27s63. O vice-campeonato ficou com premiado paulista Antonio Manoel Lopes Sanches e Quintero G, sem faltas, 29s97. Também representando a Federação Paulista, Maria Silva Motta Mahfuz montando Cassilana JMen IV conquistou bronze, percurso limpo, 30s17.

marta grace1508

Vitória para Marta e Srta Aciana Joter no Brasileiro de Masters A; img: Grace Cambraia

Na concorrida série Master B, cinco conjuntos zerados foram ao desempate. A gaúcha Cinara Machado Silveira apresentando FG Alegra sagrou-se campeã com mais um percurso sem faltas em 26s22. Também representando o Rio Grande do Sul, Paulo Roberto Bergamaschi com No Ice Tok foi vice, pista limpa, 27s96, e a catarinense Carolina Pereira Cadore com Feninica Método comemorou a 3ª colocação, uma falta, 27s.

cinara grace1508

Cinara com FG Alegra: campeã brasileira Master B; img: Grace Cambraia

Na disputa por equipes, São Paulo triunfou nas categorias Master A, Master e Master Top e na Master B, os representantes do Rio Grande do Sul subiram ao topo do pódio. Equipes do Paraná garantiram três pratas e um bronze e Santa Catarina, um bronze. Veja como ficaram os pódios completos.