Vitória de Philip Greenlees e Avignon no Paulistão Mirim 2017

Neste domingo, 2/7, aconteceram as decisões individuais da segunda semana do Paulistão 2017, mais especificamente dos campeonatos paulistas das categorias Cavalos Novos, Mini Mirim, Pré Mirim e Mirim, no Clube Hípico de Santo Amaro. A primeira delas foi a dos Mirins, vencida por Philip Greenless, 14, e Premiere Avignon Z, comprovando sua ótima fase. Ambos vêm de vitória nas seletivas para os Jogos Olímpicos da Juventude e para o FEI Jumping Challenge, que aconteceram em junho, no Haras Albar, em Campinas.

Philip e Avignon

Os vice-campeões, Leandro Abrahão e Paloma Mia Tucunaré Turismo, eram o único conjunto sem faltas no campeonato após os dois primeiros dias, mas cometeram um derrube no último percurso, o que os colocou em um desempate contra Greenlees para a decisão do título. A diferença foi pouca, 26s85 para Greenlees e 27s05 para Leo, ambos sem faltas, mas suficiente para colocar Philip no alto do pódio mais uma vez e dar o vice-campeonato para Leandro. Ambos ainda fizeram parte da equipe do Clube Hípico de Santo Amaro, vencedora da disputa coletiva no sábado, 1/7, ao lado de Gabriela Torres e Raquel Melo.
“É muito bom ser campeão paulista, ainda mais que estou montando o Avignon há menos de seis meses”, disse Greenlees, que também conquistou o título de campeão paulista da categoria Pré Mirim em 2015.
Léo ficou ainda com a 4ª colocação com sua segunda montaria, Cantonius JMen, com 12 pontos no campeonato.
Também com 12 pontos, Rafaela Dias e Madame Lili conquistaram o 3º posto, já que Leonardo não poderia acumular os títulos, pela Hípica Jundiaí.
Em 5º lugar, chegou Larissa Honda, montando Evissa M, com 13 pontos perdidos, pelas cores do Centro Hípico Granja Viana.
Fechando o pódio, mais uma amazona da casa: Gabriela Torres e SL Objetivo, que finalizaram o campeonato com 14 pontos perdidos.
Confira o pódo individual e das equipes abaixo e clique aqui para ver o resultado completo.
Pódio individual

Campeão – Philip Greenlees / Premiere Avignon Z – Clube Hípico de Santo Amaro – 4pp
Vice Leandro José Abrahão Alecrim / Paloma Mia Tucunaré Turismo – Clube Hípico de Santo Amaro – 4pp