Felipe Amaral montando Premiere Carthoes BZ, único duplo zero, é campeão do GP do The Best Jump 2017

Encerrando o 49º Concurso de Salto Internacional – CSI-W The Best Jump, o jovem talento carioca Felipe Amaral, de 26 anos, apresentando Premiere Carthoes BZ se inscreveu no hall dos campeões do GP Cidade de Porto Alegre – Prêmio Massey Ferguson, na tarde desse domingo, 7/5, na Sociedade Hípica Portoalegrense. Em sintonia com o seu Premiere Carthoes BZ, ele venceu o GP, a 1.40/1.60 metro, sem faltas, e o tempo de 51s85 na segunda e decisiva volta. A disputa com R$ 110 mil em jogo também foi válida como 1ª seletiva da Liga Sul Americana para a Final da Copa do Mundo de Salto, em abril de 2018.

Dos 31, 13 habilitaram-se ao segundo e decisivo percurso com armação do course-designer internacional brasileiro Anderson Lima. Sagrou-se vice-campeão Artemus de Almeida apresentando Cassilero, dupla que vem diversas conquistas no circuito nacional, com 1 ponto por excesso de tempo na 2ª volta, em 55s60. O 3º posto coube ao tetracampeão brasileiro senior top Francisco Musa com sua Criz Wood JMen, que fechou um 5 pontos – 4 da 1ª volta e 1 da 2ª – em 54s01.

“É uma grande emoção vencer o The Best Jump. Esta é a primeira etapa de um grande sonho. Ainda estamos longe, mas espero poder levar o cavalo da mesma forma e preparado para quando chegar a Copa do Mundo, em Paris“, vibrou o campeão com o ouro nas mãos.

O Concurso

A edição 49 do The Best Jump distribuiu premiação total de R$ 216 mil e trouxe a Porto Alegre cinco cavaleiros olímpicos: os brasileiros Doda Miranda, Felipe Amaral (reserva na Rio 2016), Stephan de Freitas Barcha e os argentinos Justo e Matias Albarracin. Foram disputadas 24 provas da competição com participação e mais de 200 conjuntos. Também estiveram em pista cavaleiros da Argentina, Uruguai e Portal. O The Best Jump é organizado pela Federação Gaúcha de Esportes Equestres (FGEE), a Confederação Brasileiro de Hipismo (CBH) e a Federação Equestre Internacional (FEI).