Jogos Equestres Fluminenses agitaram a Sociedade Hípica Brasileira

loisse_garcia_e_empire_copy

Vencedores da Série Senior, 1,40m – Loisse Garcia e  Empire BNL JL Sitio Chuin; img: João Markun

Foi um dia de campeões. Um dia de pódio para os craques de amanhã. A Sociedade Hípica Brasileira foi palco, neste domingo, 19/9, do último dia dos Jogos Equestres Fluminenses com um Concurso de Saltos Interestadual, que serviu como preparação para o CSI-W/CSN Longines Rio Equestrian Festival, de 21 a 25/9, na própria Sociedade Hípica Brasileira. As provas também pontuaram para o Ranking Estadual em todas as categorias.

O destaque na série principal, com pista a 1.40 metro desenhada pela armadora internacional Lucia Faria Alegria Simões, foi sem dúvida a amazona venezuelana radicada no Rio, Loisse Garcia, que venceu a etapa montando pela primeira vez o animal Empire BNL JL Sitio Chuin, com um total de 10 pontos. A 2ª posição coube a Lucas Mesquita que apresentou Cartuche JMen, com 9 pontos. Carolina Alegria Simões com Ratina JV ficaram em 3º lugar totalizando 8 pontos nos dois dias de provas.

Os Jogos Equestres Fluminenses sediaram também a final do Campeonato Estadual de Cavalos Novos e a quarta e última seletiva regional para a final do BH do Futuro, que acontece em novembro, na Hípica Paulista. O evento contou com o apoio fundamental de SporTV, Village Mall, Ministério do Esporte, ABCCH, Maison Du Cavalier, Reiter Botas, Brimoncourt e Docwine.