Novos índices rumo aos Jogos do Rio 2016

João Victor Marcari Oliva registra dois novos índices em competição na Bélgica no sábado (5/3); o cavaleiro de Adestramento já soma sete índices com três cavalos

João Victor Marcari Oliva registrou seu primeiro índice olímpico com o Lusitano Xamã dos Pinhais, seu cavalo na conquista do bronze por equipe no Pan de Toronto 2015 e das medalhas de ouro individual e por equipe nos Jogos Sul Americanos de 2014, no Chile (Foto: Wander Roberto/COB/Divulgação)

Competindo no Grand Prix do Concurso de Dressage Internacional de Lier (CDI3* e 4*), na Bélgica, o atleta paulista atingiu o índice da Federação Equestre Internacional (FEI) que é de 64% com seus dois cavalos.

Montando  Haddington KHR fechou sua apresentação com 64.740% e com Xamã dos Pinhais 67.380%, o que lhe garantiu o 3º lugar no pódio. Na soma de índices conquistados o atleta já soma sete índices com três montarias diferentes: Haddington KHR, Signo dos Pinhais e Xamã dos Pinhais.

Com Haddington KHR foi o quarto índice registrado, já montando Xamã dos Pinhais foi o primeiro. Puro Sangue Lusitano de criação de Luís Ermírio de Moraes e propriedade de Victor Oliva, Xamã dos Pinhais foi a montaria de João Victor na conquista da medalha de bronze por equipe nos Jogos Panamericanos de Toronto 2015 e das medalhas de ouro individual e por equipe no Campeonato Sul Americano de 2014, no Chile.

No domingo (6), João Victor retornou à pista com Xamã dos Pinhais para o Grand Prix Freestyle alcançando 71.025% de média final e o quarto lugar na classificação final.

Além de João Victor, o Brasil também foi representado no Grand Prix do CDI3* de Lier por Luiza Tavares de Almeida que montando o também Lusitano Vendaval 4 registrou o índice FEI (64.740%), o segundo com este cavalo.

Apesar da Federação Equestre Internacional (FEI) estabelecer 64% como índice classificatório, a Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) estabeleceu como índice desejável 69%.

Fonte: Ruthe.araujo@uol.com.br