A amazona MAIS nova da série Principal do FESTIVALHípico Noturno vence a 55ª edição

Representante de Passo Fundo, a amazona Laura Ramos Rait, de apenas 15 anos, ganhou a série de 1m30, principal do evento. Laura venceu no dorso de Quastor Jmen, mesmo cavalo no qual foi campeã Sul Americana no Chile no mês de outubro deste ano. A amazona foi a MAIShttp://mail.uol.com.br/content_id?msg_id=NjY2Nzg&cid=image001.gif%4001D007E8.C2A959F0&folder=INBOX nova a vencer esta competição, que antes pertencia a Karina Johannpeter que venceu com 17 anos, em 2000.

O resultado da série veio após o Grande Prêmio Gerdau, prova esta que teve como campeão, também de Passo Fundo, Cristóvão Dellagerisi com Criolla. Na soma dos três dias de competição, contanto com o Grande Prêmio, Laura Rait teve a melhor pontuação. O vice-campeão da série foi Denis Gouvêa com Vdl Caprice, cavaleiro de Porto Alegre que já levou o título em 2007, e em terceiro lugar, o também já vencedor do Festival, em 2009, Rafael Kaipper e Vitosan Kendall JK, por Santa Maria.

No final da tarde, na pista principal de grama, foi realizado o MINIhttp://mail.uol.com.br/content_id?msg_id=NjY2Nzg&cid=image001.gif%4001D007E8.C2A959F0&folder=INBOX Grande Prêmio, que encerrava a série Intermediária de 1m20. O campeão da prova foi Ciro Abel Pinto, montando RL Armênia, égua esta que venceu o mesmo MINIhttp://mail.uol.com.br/content_id?msg_id=NjY2Nzg&cid=image001.gif%4001D007E8.C2A959F0&folder=INBOX GP ano passado com outro cavaleiro. Em segundo lugar a jovem de apenas 13 anos, Laura Tigre com Cher T e em terceiro Diogo Breyer. O grande vencedor da série foi o alegretense Diogo Breyer com Soberano do Jarau, que obteve boas colocações nos três dias de prova. Diogo é tri campeão consecutivo da série. O vice-campeão foi Cristovão Dellagerisi montando Vyruso, por Passo Fundo.

Os vencedores das categorias de 1m e 1m10 foram, respectivamente, Cinara Machado montando Xandú Itapuã, e MAJORhttp://mail.uol.com.br/content_id?msg_id=NjY2Nzg&cid=image001.gif%4001D007E8.C2A959F0&folder=INBOX Luis Aranco com Svr Caridad Del Sta Lucia pelo Exército Uruguaio. Já na CATEGORIAhttp://mail.uol.com.br/content_id?msg_id=NjY2Nzg&cid=image001.gif%4001D007E8.C2A959F0&folder=INBOX de cavalos novos, a vitória de 4 anos foi para Vitosan SVR Flor JK conduzida por Rafael Kaipper de Santa Maria, e na categoria de 5 anos, Canty Joter com Cristiano Quadros, pela Escola de Equitação Cristal de Porto Alegre.

O evento recebeu 330 conjuntos competidores nos quatro dias de provas, desde a categoria de iniciantes, onde foi realizado a última etapa da Liga das Escolas Hípicas do RS, até o Grande Prêmio.

Fonte: LM Assessoria de Comunicação