O lançamento do livro foi realizado no anfiteatro do campus II da FAJ
O professor universitário e médico veterinário André Cintra lançou, no dia 5 de outubro, no anfiteatro do campus II da FAJ, o livro Alimentação Equina: Nutrição, Saúde e Bem-estar.
Segundo Cintra, o livro aprofunda o estudo e a difusão dos conhecimentos sobre a nutrição equina e apresenta, na prática, como compor a melhor alimentação para os equinos, a fim de garantir excelência em desempenho e prolongar a vida desses animais da melhor maneira possível. “O desempenho do equino está diretamente relacionado com a prática do responsável ou criador. O animal dará respostas satisfatórias em suas atividades desde que lhe sejam solicitadas demandas coerentes com o seu porte e dada a atenção adequada à sua saúde. Nesse aspecto, a alimentação do equino é de fundamental importância”, afirma.
A obra conta com a colaboração de especialistas em suas respectivas áreas e é imprescindível para profissionais e estudantes de Veterinária e Zootecnia, criadores e demais envolvidos e interessados no meio equestre.
Com prefácio dos renomados professores Dr. Geraldo Eleno Silveira Alves (UFMG) e Dr. Armen Thomassian (UNESP), e apresentação da Profa Dra Raquel Baccarin (USP), é uma obra que certamente irá enriquecer as melhores bibliotecas equestres.
Para adquirir o livro, basta entrar em contato com o autor pelo e-mail: agcintra@gmail.com ou no site: www.andrecintra.vet.br