Éguas e potros têm exigências relativamente altas P comparado a um cavalo sedentário maduros. Foto: University of Faculdade de Agricultura, Alimentos e Meio Ambiente do Kentucky
A maioria dos proprietários de cavalo sabem os cavalos precisam de cálcio na dieta (Ca) e fósforo (P) nas quantidades certas para manter a saúde do esqueleto. O fósforo nos ossos não só proporciona um suporte estrutural para o esqueleto, mas também atua como uma reserva de P para outras funções corporais. O fósforo é importante nas membranas celulares e, em reações que requerem energia celular. O fósforo também ajuda a formar a espinha dorsal do ADN e contribui para o equilíbrio do pH e electrólitos nos fluidos corporais. Em poucas palavras, P é um nutriente essencial que os animais não podem viver sem.
P dietético vem de muitos ingredientes de alimentos comuns, incluindo forragem, aveia, milho e farelo de soja. A P encontrado naturalmente em grãos e forrageiras é considerada orgânico; fabricantes de alimentos também podem adicionar P inorgânico para cavalo comercial alimenta. P fontes inorgânicas são mais frequentemente listado em uma etiqueta de alimentação como fosfato monossódico; mono-, di-, e tri-fosfato de cálcio; e defluorizado fosfato. Estes fosfatos inorgânicos vêm de fosfato de mineração e processamento de rochas para torná-los aceitáveis para o consumo animal.
Adicionando fosfato inorgânico em feeds para garantir a ingestão adequada P pode parecer bom para o cavalo, mas é potencialmente prejudicial para o meio ambiente. Atualmente, apenas um punhado de minas de fosfato de rocha permanecer no mundo, eo fornecimento de matéria de fosfato está diminuindo.Porque reservas P estão a diminuir, mais atenção está sendo colocado em conservação deste recurso não renovável. Além disso, P excretados no esterco animal pode ser um problema ambiental. Fósforo provenientes de estrume animal pode fugir ou lixiviação em corpos de água nas proximidades, onde as algas P-fome consomem e crescer excessivamente.
Consequências destas algas “flores”, ou de eutrofização, incluem oxigênio disponível para a vida aquática, a morte de espécies necessitando de oxigênio, e destruição ecológica reduzida. Para reduzir a eutrofização devido a P segundo turno, os agricultores estão sendo incentivados a reduzir a excreção de seus animais P e implementar uma variedade de outras melhores práticas de gestão. A maior parte da preocupação com P no esterco animal tem se concentrado em bovinos e suínos operações, mas o potencial para P escoamento existe em áreas de densa população de cavalos, também.
Por que é P inorgânico adicionado a cavalo alimenta?
Pesquisa realizada em 1970 concluiu que os cavalos não poderiam absorver o P a partir de grãos e subprodutos de grãos de forma tão eficaz quanto poderiam P a partir de fontes inorgânicas (Hintz et al., 1973). Por conseguinte, os fabricantes de alimentos para animais começaram a adicionar inorgânico (rock) de fosfato de concentrados para se certificar de cavalo recebeu o suficiente P. dietético No entanto, se um cavalo tem muita P em sua dieta, ele só vai excretar-lo para o meio ambiente. Pesquisadores da Universidade de Kentucky (UK) estão focados em encontrar um equilíbrio entre alimentação suficiente P para a saúde óptima e produção (crescimento, lactação, reprodução, desempenho, etc.) sem superalimentação P, conservando assim a este recurso, reduzindo a pegada ambiental de operações de cavalo.
Cavalos possam efetivamente utilizar P de dietas que não contenham P inorgânico?
Os resultados de um estudo recente realizado no Reino Unido contestou a crença de que os cavalos não podem utilizar eficientemente fontes orgânicas de P (Fowler et al., 2015). No estudo, um grupo de animais de um ano e um grupo de cavalos adultos consumiram uma dieta composta de forragem e um concentrado peletizado formulado para atender a ingestão diária recomendada P apenas com o P orgânico encontrado na alimentação e sem adição inorgânicos P. Os pesquisadores coletaram fezes a partir destes cavalos para calcular a digestibilidade de P. Eles descobriram que os cavalos foram capazes de digerir e absorver o suficiente P para satisfazer as suas necessidades, mesmo sem a adição de P. dietético inorgânico
O estudo também mediu a degradabilidade de um composto chamado fitato que liga P (fitato-P). O fitato-P é uma forma comum de material orgânico de P encontrada em muitos grãos de cereais e produtos secundários que não pode ser digerida por animais stomached-simples. No entanto, algumas bactérias intestinais são capazes de libertar P a partir de fitato de absorção. Neste estudo, o fitato-P foi quase completamente degradada (95% desaparecimento) nas fezes, indicando que os cavalos e as suas comunidades microbianas podem libertar a maior parte do P ligado a esta molécula. Os pesquisadores concluíram que ambos crescendo e cavalos adultos podem utilizar eficazmente P a partir de fontes orgânicas e pode não precisar de P inorgânico adicionado aos seus feeds para satisfazer as suas necessidades
Com base nesta pesquisa, que completa cavalos com P inorgânico pode ser desnecessário se outros ingredientes de alimentos já contêm concentrações adequadas. No entanto, é importante perceber que alguns cavalos, tais como cavalos de melhoramento de desempenho e, têm exigências relativamente elevadas de P e que o teor de P de alimentações equinos comuns pode variar muito. Por exemplo, polpa de beterraba e casca de soja, ingredientes de alimentos comuns encontrados em alimentos de baixa amido, contêm relativamente baixa P (~ 0,1%). Por outro lado, o farelo de trigo e de farelo de arroz pode ter concentrações de P para cima de 1,2%.
Componente forragem da dieta também pode fornecer quantidades variadas de P. Algumas áreas dos Estados Unidos, tais como os estados do norte e noroeste, têm baixa de P no solo, e forragem cultivada nessas áreas também contêm baixo P. Por outro lado, forragem cultivada em áreas com alta P do solo, tais como estados da região Sudeste, terá maiores concentrações de P. A concentração de P dos componentes da dieta idealmente deve corresponder à exigência P do cavalo.Cavalos nonbreeding maduros têm exigências relativamente baixos em comparação com P éguas em lactação e crescente cavalos. A exigência de muitos cavalos nonbreeding maduras podem ser atendidas com a forrageira adequada;concentrado adicional muitas vezes não é necessário. No entanto, os cavalos com requisitos de alto P devem receber alimentos concentrados com a concentração de P apropriada para garantir que recebam fósforo adequada.
Atualmente, parece que os cavalos maduros e em crescimento podem ser alimentados com dietas sem adição de inorgânico P. No entanto, é necessária mais investigação para analisar se cavalos com necessidades relativamente elevadas realmente precisa inorgânico P adicionado as suas dietas. Se as necessidades de P podem ser atendidas com fontes orgânicas de P, podemos minimizar o uso de diminuição das reservas de fosfato de rocha e reduzir a excreção excessiva de P no esterco de cavalo.
Fonte: The Horse
Por Universidade de Kentucky Faculdade de Agricultura, Alimentos e Ambiente