Leandro Silva é o campeão brasileiro Senior Top e Pia Aragão, campeã Senior 2016; ao todo foram definidos 21 títulos

Após a definição de 11 campeões brasileiros e da Taça Brasil no sábado, 12/11, no domingo, 13/11, saiu a decisão de mais 9 campeões desde a série Cavalos Novos até Senior Top (rendimento máximo) e ainda da categoria Pônei Escola (aguarde cobertura especial). As disputas no complexo de Adestramento da Sociedade Hípica Paulista tiveram julgamento de Claudia Mesquita, presidente, ao lado de Sandra Smith Oliveira Martins, Cel Rui Cesar Almeida, Claudia Sant´Anna, Alexandre Leão, Natacha Waddell, André Ganc, Lindinha Macedo, Marcio Camargo e Sonia Hansen.

Na série Senior Top (nível olímpico), Leandro Silva, cavaleiro olímpico, bronze no por equipes e melhor brasileiro individual com a 6ª colocação no Pan 2015, sagrou-se campeão montando Di Caprio .

leandro dicaprio650

Leandro e Di Caprio no picadeiro da Hípica Paulista ; img: Luis Ruas

O vice-campeonato ficou com Mauro Pereira Junior cada vez mais afiado com Banzai AMM.

mauro650

Mauro e Banzai AMM executando piaffe; img; Luis Ruas

Já categoria Senior, Pia Aragão montando Baldor Interagro faturou nada menos que seu 10º título brasileiro. Categoria em que Sergio de Fiori levou Akira AMM ao vice-campeonato.

pia baldor arquivo

Pia com Baldor Interagro em clique de arquivo: img: Luis Ruas

sergio fiori650

Sergio e Akira AMM em flash de arquivo na temporada2016; img; LuisRuas

Na categoria Mini-mirim, destaque para excelente atuação do jovem talento Enzo Toque, campeão brasileiro montando Oásis.

enzo650

Enzo na cerimônia de premiação com seu oásis

Entre os mirins a faixa de campeã ficou com Andressa Lima de Assis Barreto montando HST Wonder.

andressa mirim

Andressa com a juiza internacional Natacha Waddell

andressa

A amazona mirim Julia Bianchi com Cokato, conjunto que venceu a primeira prova mirim e sofreu uma queda no domingo,  com sua mãe e Ronaldo Bittencourt, vice presidente da CBH

Entre os Iniciantes, a estreante paranaense Mariana de Noronha Machado com Vulcão Itapuã comemorou a vitória e, de quebra, ainda levou a melhor no sorteio de uma joia da linha equestre Vanessa Quintiliano.

mariana650

A campeã Mariana com Viviane Manfredi, representando a VQ Joias, e Sandra Smith de Oliveira Martins, juiza e diretora da CBH

Em paralelo, a Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo (ABCCH) também premiou os melhores produtos Brasileiro de Hipismo (BH) e criador. O melhor criador foi o Haras Rosa Mystica com vitória Champion Hit Mystic Rose, na condução do olímpico Leandro Silva.

mystic rose

Hit Mystic Rose com Leandro Silva e Van Leite, representando o Haras Rosa Mystica

Entre os cavalos BH no Brasileiro, vitória para Akira AMM, criação do Haras Cachoeira, vice-campeão brasileiro senior 2016 com Sérgio de Fiori.Já na Taça Brasil (disputada por profissionais), Don Enrico AMM, criação do Haras Cachoeira, campeão Taça Brasil Média II, apresentado por Mauro Pereira Junior, foi o melhor BH.

sergio mauro anna

Sergio e Mauro com Ana Maria Mantegazza, titular do Haras Cachoeira

Veja a seguir como ficou o resultado em todas as categorias e para conferir a planilha completa – clique aqui.